Администрация Гудермесского муниципального района - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 октября 2018

Жителям нашей республики напоминаем, что с августа этого года для возведения объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) разрешение на строительство не требуется. При этом под ИЖС понимается отдельно стоящее здание не выше 3трех этажей и высотой не более 20 метров.

Опубликовано в Росреестр

10 октября 2018 года на площадке Управления Росреестра по Чеченской Республике прошло расширенное совещание при участии представителей органов власти, органов местного самоуправления региона и сотрудников Кадастровой палаты по Чеченской Республике. Присутствующие обсудили вопросы исполнения плана мероприятий «дорожной карты» по внедрению в Чеченской Республике целевых моделей по направлению: - «Постановка на кадастровый учет земельных участков о объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»; - обеспечение межведомственного взаимодействия посредством системы межведомственного электронного взаимодействия при осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Опубликовано в Росреестр
Пятница, 12 октября 2018 16:06

Осуществлен выездной прием

На телефон горячей линии Кадастровой палаты по Чеченской Республике поступают звонки о доставке документов по запросу в форме выездного обслуживания от жителей нашей республики. Одним из последних был осуществлен выезд на дом к инвалиду, жительнице поселка Маяковского города Грозный, Довлаковой Зары Сайдалиевны. Ответственный по выездным услугам, заместитель начальника межрайонного отдела Биболат Пашаев выехал по адресу для оформления запроса на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. В ускоренном порядке, в этот же день заявителю подготовлена выписка из реестра недвижимости и доставлена на безвозмездной основе.

Опубликовано в Росреестр

В связи с регулированием с 1 января 2017 года порядок осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон), Кадастровая палата по Чеченской Республике напоминает, что в соответствии со статьей 14 Закона государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляется на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации, в установленном Законом порядке. Перечень оснований для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав содержится в части 2 статьи 14 Закона.

Опубликовано в Росреестр
Пятница, 12 октября 2018 16:04

Общедоступные сведения

Сведения из ЕГРН общедоступны и могут быть предоставлены любому заинтересованному лицу, за исключением информации, которая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, запрещена для массового ознакомления. 

Опубликовано в Росреестр

В работе органа регистрации прав встречаются случаи, когда сдав документы на регистрацию прав или кадастровый учет, вам их вернули не рассмотрев. То есть документы не проходили правовую экспертизу, и по вашему заявлению не было принято никакое решение (ни положительное, ни отрицательное).

Опубликовано в Росреестр
Пятница, 12 октября 2018 15:57

От совещания к совещанию

Сегодня в администрации Гудермесского муниципального района Усман Оздамиров провел утреннюю планерку с заместителями. 

Опубликовано в Новости администрации
Страница 1 из 2

Календарь

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31