Администрация Гудермесского муниципального района - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 07 июня 2018

Перемены в основной деятельности Кадастровой палаты – это естественный шаг в развитии учетно-регистрационной системы Росреестра. с 1 января 2017 года, с вступлением в силу 218-ФЗ появилась единая учетно-регистрационная процедура, Единый государственный реестр недвижимости. Работа Кадастровой палаты по ЧР сосредоточена на новых направлениях деятельности. Начальник юридического отдела Кадастровой палаты по ЧР Хава Джабраилова подробно разъясняет о расширении полномочий. - Мы выдаем населению сертификаты электронной подписи, переводим архивные дела в электронную форму, выполняем

Опубликовано в Росреестр

В населенных пунктах нашей республики довольно часто встречаются случаи, когда на одном небольшом земельном участке построены два дома,. Например, в одном доме живут родители, в другом - молодая семья. Как оформить каждый дом в собственность, не разделяя маленький участок? 

Опубликовано в Росреестр

Сделки с недвижимостью требуют серьезного и внимательного подхода. Приобретая земельный участок, дом или квартиру, следует проверить имеющуюся информацию об объекте в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). ЕГРН является достоверным источником информации обо всех объектах недвижимости на территории нашей страны. Для получения сведений из ЕГРН необходимо заказать выписку.

Опубликовано в Росреестр
Четверг, 07 июня 2018 17:44

Межевание земельного участка

На сегодня в Чеченской Республике количество земельных участков, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) составляет всего 511953. Однако, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства составляет только 277910 объекта или другими словами прошли межевание. Межевание земельного участка – это комплекс работ, осуществляемых с целью установления и закрепления границ земельного участка на местности, а также определения его площади и местоположения.

Опубликовано в Росреестр

Кадастровая палата Росреестра по Чеченской Республике уведомляет об осуществлении новых видов кадастровых, землеустроительных и иных работ для государственных и муниципальных организаций и учреждений.

Опубликовано в Росреестр

В рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра и снижения показателя приостановок и отказов в осуществлении учетно-регистрационных действий, в Кадастровой палате по Чеченской Республике на постоянной основе, в административном здании проводится консультирование граждан. Предлагаем ознакомиться с некоторыми вопросами, интересующими заявителей.

Опубликовано в Росреестр