Администрация Гудермесского муниципального района - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 11 июля 2018

Отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике реализует мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к объектам и услугам ПФР. Так, при ремонте и модернизации зданий территориальных управлений, в первую очередь, решается вопрос доступной среды – это устройство входной зоны, оборудованной пандусом и металлическими поручнями, использование нескользящего покрытия, нескользящих лент на ступени, тактильных полос, световых маяков.

Опубликовано в Пенсионный фонд
Среда, 11 июля 2018 12:39

«Mylistori» с Пенсионным фондом

За полгода существования группы Пенсионного фонда России по Чеченской Республике в социальной сети «Mylistori» ее участниками стали более тысячи триста  человек.

Опубликовано в Пенсионный фонд

Жители Чеченской Республики  могут узнать о размере или остатке средств материнского капитала при помощи мобильного приложения ПФР

Опубликовано в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Чеченской Республик напоминает, что согласно действующему пенсионному законодательству, супруге умершего кормильца, состоявшей на его иждивении, может быть установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца. Жена признается состоявшей на иждивении мужа, если она находилась на его полном содержании или получала от него помощь, которая была для неё постоянным и основным источником средств к существованию.

Опубликовано в Пенсионный фонд
Среда, 11 июля 2018 12:36

Семейный калькулятор

На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru появился семейный калькулятор для определения права на ежемесячную выплату из материнского капитала. С его помощью можно рассчитать среднедушевой доход семьи, который учитывается при назначении выплаты.

Опубликовано в Пенсионный фонд

Начиная с 2015 года, единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется по истечении пяти лет со дня предыдущего обращения за ней. Напомним, право на выплату средств пенсионных накоплений имеют граждане, вышедшие на страховую пенсию по старости, в том числе, и досрочную страховую пенсию по старости, имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений, сформированные за счет:

Опубликовано в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает получателям различных видов пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР о том, что каждый может выбрать удобный для себя способ получения пенсии и соцвыплат. Через отделение почтовой связи (на дому или непосредственно в отделении почтовой связи) или через кредитные организации (на счет по вкладу, на счет банковской карты).

Опубликовано в Пенсионный фонд
Страница 1 из 2