Наш адрес: г.Гудермес, пр-т А.Кадырова 17
Почтовый индекс: 366208

+7 (87152) 2-32-47

Телефон доверия

Администрация Гудермесского муниципального района - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 18 июня 2019

Как говорится в пояснительной записке к документу, федеральный закон направлен на упрощение процедуры выполнения комплексных кадастровых работ. В частности, законом исключается требование о подготовке проекта межевания территории во всех случаях выполнения комплексных кадастровых работ. Также при выполнении таких работ предлагается установить возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и другой документации.

Опубликовано в Росреестр

Вступили в силу правила уведомления владельцев недвижимости о том, что их дом, дача или многоквартирный дом подлежат сносу или их надо привести в соответствие с утвержденными правилами. Речь идет о собственниках зданий

Опубликовано в Росреестр

Процедура перевода жилых помещений в нежилые значительно усложнилась с вступлением в силу Федерального закона №116-ФЗ от 29.05.2019.

Опубликовано в Росреестр

По основному определению в Гражданском кодексе к недвижимости относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также жилые и нежилые помещения и машино-места. Все эти объекты подлежат постановке на государственный кадастровый учет.

Опубликовано в Росреестр

Минэкономразвития России предлагает внести изменения в Земельный кодекс РФ и федеральный закон "О пожарной безопасности", которые определяют механизм изъятия земельных участков за систематическое нарушение требований пожарной безопасности.

Опубликовано в Росреестр

На телефон «горячей линии» Кадастровой палаты по Чеченской Республике поступают звонки и часто задают вопрос: «Как прописаться на даче?». Напомним, что это стало возможным с вступлением в силу нового закона о ведении садоводства и огородничества. По нему с первого января нынешнего года осталось только два вида некоммерческих объединений - садоводческие и огороднические. Дачные объединения получили статусы садоводческих, а дачные участки стали садовыми. На огородных участках запрещается вести капитальное строительство, а на садовых можно строить садовые (для сезонного, временного проживания) или жилые дома. При этом только в жилом доме можно прописаться.

Опубликовано в Росреестр

Кадастровой палатой по Чеченской Республике за январь-май 2019 год выдано более 68 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), из них 85% – в электронном виде.

Опубликовано в Росреестр
Страница 1 из 3

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Другие новости